首页 >> 学院新闻 >> 正文
观影铭史 共聚爱国情 || 管理学院组织全体军训学生进行爱国教育观影
发布时间:2022-08-27     作者:王抢   分享到:

为增强管院学子的爱国热忱,让同学们认识到军训的意义所在。8月18日下午,管理学院组织2021级军训学生于秦汉校区榴香苑报告厅集体观看了电影《高山下的花环》。

《高山下的花环》以对越自卫反击战为背景,将当时社会、政治种种矛盾逐一揭露,将出生入死、同仇敌忾的战友兄弟情,无私奉献、盼子归来的亲情,天各一方、默默付出的爱情和匹夫有责、舍身为国的爱国之情彰显得淋漓尽致。

高山下的花环直接指向是烈士墓前用于祭奠的花环,引申喻义则歌颂了卫国将士们甘洒热血、无私奉献的崇高精神。这部电影也反映了对越自卫反击战中战士们在血与火的洗礼中经受的考验,以及他们一心为国,以保卫国家和人民的安全为己任的高尚品质。

这部电影所塑造的英雄人物,今天乃至永远都会激励中华儿女前仆后继,为民族的兴旺,为祖国的富强流血流汗。

此次观影活动进一步帮助了学生们认真学习中国军人不畏牺牲,顽强拼搏的进取精神,并把这种精神落实到学习和生活当中,为接下来的军训注入激情与活力,同时激励军训学生厚植家国情怀,增强国防意识和爱国热忱。