首页 >> 学院新闻 >> 正文
共系民族体育,同享榴苑芬芳 ‖ 管理学院成功举办五十六圈接力跑活动
发布时间:2022-05-22     作者:王抢   分享到:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,通过体育运动提高大学生民族体育素质,活跃校园民族体育文化生活,西安科技大学管理学院团委学生会体育部于2022年5月21日成功举办“共系民族体育,同享榴苑芬芳”五十六圈接力跑活动。

31BC0

本次活动的目的为鼓励大学生走出宿舍,走向操场。作为新时代青年,应有朝气蓬勃的精神面貌和强健的体魄。但是,根据全国学生体质与健康调研结果,我国在校大学生身体素质呈现下降趋势,多数大学生存在网络依赖性,课余时间“宅在宿舍。玩游戏、追剧、睡懒觉、刷某音似乎成了大学生的业余"常态。青春无价,锻炼无悔。

28E76

为了我们青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青春年华,我们应当积极践行健康的生活理念,形成良好的体育锻炼习惯,不断增强自身身体素质。让我们一起走下网络、走出宿舍、走向操场,在微风中奔跑,感受青春与运动的魅力。

活动正式开始前,主持人宣讲了活动目的,阐明了新时代青年人应走出舒适区,团结一心向前奔跑的主题;活动过程中,各参与人员全神贯注、互相配合、奋力奔跑;活动结束后,全体人员于操场中央处进行了合影留念,大家的脸上洋溢着作为中华民族大家庭成员的自信心和自豪感。运动的汗水挥洒校园,团结的精神弥漫校园,青春的力量散发光芒!

4592B

希望我们所有人都可以抽出空余时间锻炼身体,强健体魄,放松身心,释放内心压力。告别大学之“宅”,走下网络,走出宿舍,走向操场,青春不走不精彩!作为与新时代同向同行、共同前进的一代,我们要在青春的赛道上跑好民族复兴的“接力赛”,全力奔跑,接力共赢,让人生在实现中华民族伟大复兴的接力奋斗中展现出勇敢奔跑的勃勃英姿!