管理学院赴宝鸡文理学院开展研究生招生宣传工作
发布时间:2018-10-18     作者:   分享到:

为加大管理学院招生宣传力度,提升招生宣传效果,吸引更多优质生源,服务学院学科建设,10月16日,正值2019年研究生招生报名之际,管理学院副院长邹绍辉带队赴宝鸡文理学院进行招生宣传,管理科学与工程导师代表孙林辉、研究生培养办公室人员随队前往。

在宝鸡文理学院经济管理学院分别举行了座谈会及考研宣讲会。经济管理学院院长张伟峰、副院长刘辉、刘晓科及会计、工商管理、经济系主任参加了座谈会,大三、大四200余名学生参加考研宣讲会。

座谈会上,邹绍辉从招生规模、导师队伍、培养模式、社会服务等方面介绍了管理学院学位与研究生教育的情况,并详细回答了相关问题,表示热忱欢迎经济管理学院更多优秀毕业生踊跃报考西安科技大学管理学院研究生。双方还就师资共享、科研合作等进行了商讨,并达成合作意向。

宣讲会上,邹绍辉向同学们展示介绍了管理学院的基本情况,突出了西安科技大学研究生培养的特色,学院导师、研究生近年来取得的辉煌成就和美好发展前景,鼓励他们踊跃报考西安科技大学。孙林辉先以问题导入,让同学们思考什么是“管理科学与工程”;“管理科学与工程”专业研究什么;学了“管理科学与工程”以后能干什么,引起同学们探究的兴趣。他还详细介绍了“管理科学与工程”8个研究方向及各方向的导师,并分析了近几年考研分数线变化情况。研究生培养办工作人员介绍了学校招生、奖助政策,并组织大家面对面建立威信群,方便以后提供咨询。此次研招宣传工作受到师生欢迎,现场部分学子传递出对西安科技大学管理学院较强的兴趣与报考意愿。