中国矿业大学郭道燕博士来我校做报告会
发布时间:2018-11-12     作者:   分享到:

11月10日,管理学院在雁塔校区行政楼801会议室举办了“SCI/SSCI论文写作经验交流”和“管理研究方法概述及其在能源-环境研究领域中的应用”两场学术报告。此次报告邀请了中国矿业大学管理学院郭道燕博士。管理学院副院长邹绍辉主持了此次报告会,管理学院副院长史玉芳、管理学院各学科带头人、管理学院科研骨干教师及研究生等共计100余人参加了此次报告会。

上午的报告会上,郭道燕博士首先对SCI/SSCI的基本情况进行了介绍,然后结合自己的写作经验,从SCI/SSCI论文的选题、论文撰写、论文投稿和论文修改等方面进行了详细而具体的阐述。下午的报告会,郭道燕博士结合自己的研究,从管理研究方法概述、共词分析方法神经网络分析方法及演化博弈方法等方面进行了报告与交流。报告会结束后,郭博士又与师生们进行了深入地研讨。

此次报告郭道燕博士的讲解,使师生们对SCI/SSCI的写作和管理研究方法有了更多的认识,进一步增强了师生们投稿SCI/SSCI论文的信心。