管理学院物流管理系举办“物流与包装的发展趋势”报告会
发布时间:2017-11-14     作者:   分享到:

11月13日,管理学院物流管理系邀请来校参加陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”的贾鹏涛博士为物流管理系全体学生做了题为“物流与包装的发展趋势”的报告会。贾鹏涛博士从包装科学的发展趋势及变革、包装学科发展、电子商务时代包装技术在物流中的应用、包装的供应链管理等方面分析了包装与物流的相互关系。在报告过程中,贾鹏涛博士与学生进行充分的互动。

贾鹏涛博士作为雅培唯一的亚太区新产品包装项目领头人,负责所有包装产品的系统性设计,包括包装产品竞争性分析、包装的概念性设计、包装的消费者测试、包装材料的国际化标准测试、供应链质量认证、物流链运输测试质量认证、产品跟踪及市场反馈。

包装学科是一门综合和交叉学科,也是和物流高度相关的学科。此次报告会,使同学们体会到了高层次报告对变革自身思维模式和学习理念的重大意义,让同学们全面认识到了物流行业发展的良好前景,增强了学习的信心。