首页 >> 学院新闻 >> 正文
管理学院王新平教授应邀为陕西省品牌产品授牌仪式暨名牌企业质量提升推进会做专题讲座
发布时间:2018-05-15     作者:   分享到:

5月10日,在第二届“中国品牌日”到来之际,陕西省品牌产品授牌仪式暨名牌企业质量提升推进会在西安召开。管理学院副院长、陕西丝路质量研究院副院长王新平教授应邀为会议作了题为《迈向世界品牌的涅槃之路》专题讲座。省质监局、省发改委、工信厅、商务厅、农业农村厅、旅发委领导出席会议。各地市质监部门分管质量工作的负责人,省质监局直属各单位、机关各处室负责人,2017年陕西名牌企业代表共计370余人参加会议。

王新平用四个案例阐述了质量不足是内需不足的根源,指出实现高质量发展、满足人民对美好生活的向往,必须高度重视质量品牌建设。他强调,企业在获得“名牌”称号之后,应继续弘扬工匠精神,推动质量变革,打造行业“隐形冠军”。 王新平还对如何打造享誉全国乃至世界的“陕西品牌”提出了具体建议。