首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
身着绿迷彩 退伍不褪色 || 管理学院开展“我的大学”主题报告
发布时间:2022-08-27     作者:王抢   分享到:

为引导同学们建立炽热的爱国情怀和远大的报国志向,传承红色基因,提高思想政治觉悟。2022年8月20日下午,管理学院在秦汉校园榴香苑三楼报告厅举行“我的大学”主题报告。全体教官及2021级参训学生参会,主讲人为旅游管理1901班退伍兵徐志强,演讲主题为“身着绿迷彩,退伍不褪色”。

讲座伊始,徐志强学长以自己的军旅生活为引,描述了自己从一名大学生向铁血军人的转变历程。他从电视剧中燃起了军人梦,在高考结束后毅然决然加入了军队。他以团结、敢于表现、有眼色三点讲述他的亲身经历,教育同学们要有集体观念、增强凝聚力,同时也要敢于表现、懂得社交。

随后,他播放了中国火箭军“东风第一旅”旅长王锡民参加《开讲了》的片段。他告诉同学们要了解国防知识,要关注国家大事,要有爱国情怀,要把个人和国家联系在一起,要热爱祖国的大好河山,要为中华民族伟大复兴而奋斗。

本次主题报告的顺利举行,进一步增强了同学们的国防意识,增强了同学们的民族责任,有助于同学们了解军旅故事,同时也体现了管理学院对国防教育的重视。