首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
管理学院毕业班会:青春不散场,奔赴去远方
发布时间:2022-06-25     作者:   分享到:

白驹过隙,日月穿梭,转眼毕业在即。毕业班会上,毕业生们感怀昨日,展望前路,他们心怀远大梦想,肩负时代重任,一同奔赴下一场山海。

2022年6月20日与21日,在辅导员王延平和辅导员朱瑜以及各班班长的组织下,2022届全体毕业生相聚在管院大楼,开展了大学生涯中的最后一次班会。班会由辅导员王延平与辅导员朱瑜主持。

Part 1:学生代表发言

1、旅游管理专业班长黄凯在班会中分享了和班里同学相处的点点滴滴,他提到,班级人数虽少,但胜在班级团结友爱,是这个集体,让大学四年增添了许多生机与色彩,“感谢每位同学对班集体的热爱”他说,作为这个班的班长,作为见证班级的成长的人之一,他深感成就与不易,但新的旅途即将启程,他衷心祝愿各位同学能够继续保持对生活的热爱、对学习的热爱,以梦为马,不负青春。

2、工商管理专业的吴畅同学表示,在过去四年的学习生活中,自己遇到的学术问题也是数不胜数,但在老师的辛勤指导和同学的热情帮助下,不断挑战更新和突破自我,让自己更加坚韧、成熟,在最后,衷心的祝愿母校越办越好,愿各位同学也愿自己,能肩负起时代赋予的使命,开辟远大前程。

3、电子商务专业班长朱梦婷在班会中提到,在这大学四年生活之中,与电商专业的同学一同经历了各种困难与挑战,从搬校区到抗击疫情,从学科竞赛到毕业论文,这些鲜活的回忆仿佛就在昨日,而这些都成了自己日后面对挫折的经验和勇气,离别在即,愿各位同学在正值青春年华之际,“敢挽桑弓射玉衡”,心怀梦想,勇往直前!

4、旅游管理专业学习委员段思颖表示非常荣幸和大家组成旅管1801大家庭,她回忆到,是老师们教导我们,把学业或者生活中的考验都看作人生的历练,才能在日后的生活中更有勇气和底气,在未来,我们也将继续在奋斗中绽放光芒,书写青春篇章!

Part 2:辅导员发言

辅导员王延平在管理学院2018年级各专业班会中首先肯定了同学们四年中的收获与成长,他表示,在这四年中的积累与沉淀将是日后生活中不可多得的宝贵经验,他鼓励同学们多多学习,并将其应用到实践当中去,担当起时代赋予的使命,心怀祖国,心怀梦想,以己之力,做一个对社会有贡献的人。

辅导员朱瑜对同学们大学四年里从稚嫩到成熟的蜕变表示欣慰,面对即将踏上新征程的毕业生们,她提出,虽然离开了学校的庇护,但依然要把不断学习和不断挑战作为人生的常态,挑战带来危机,但也带来成长和机遇,这样才能在某一领域领域中发光发热,实现自己的梦想。

临行惜别之际,辅导员王延平老师和辅导员朱瑜向同学们提出以下三点期望:

1、要继续做到爱国、爱校;牢记祖国利益高于一切的校训;

2、要磨练意志,健康体魄,在日后的人生道路上有一颗顽强拼搏的心;

3、要终身学习,学习专业知识,学习为人处事,不断学习,不断拼搏。

告别在即,前行的脚步虽义无反顾,但一书纸短,唯有师恩情长,学子们无论走到哪里,老师给予的祝福都会成化成一股温暖的力量,在学子们前进的道路上助力。

凡是过往,皆为序章;庆幸相遇,无憾别离。前路漫漫亦灿灿,祝愿2018级管理学院的所有同学们以梦为马,朝暮与岁月共往,一同行至天光!