首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
管理学院为全院本科生党员宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-15     作者:   分享到:

11月13日晚,管理学院党委副书记贾斌为全院本科生党员讲了题为“学习理解十九大报告精髓和要义——党的十九大工作报告学习体会”的专题党课。学院部分辅导员、全体本科生党员100余人参加了此次党课学习。

贾斌指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性会议,最重要的成果是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。我们要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要通过十九大精神专题党课的宣讲、党员再教育行动方案的推进实施,将十九大精神全方位融入到学院的思想政治教育工作中。

贾斌从政治、思想、理论、实践、世界历史五个方面阐述了十九大报告的意义和地位;从逻辑结构角度的七个方面分析了十九大报告的十三个部分;从特点——重点——亮点的思路梳理出报告的十个亮点;从全场响起的72次掌声,和同学们共同探讨了人民最关注的问题。

贾斌强调,大学生党员要按照习近平总书记的要求,不忘初心、继承传统、勇担使命、再立新功。他希望全体党员坚持自己学和带动学相结合,全面学和专题学相结合,及时学和跟进学相结合,能认认真真地学,原原本本地学,反反复复地学,带着问题结合实际地学,在学深学透上下工夫,在融会贯通上下功夫,更要在推动十九大精神进头脑、进支部、进班级、进宿舍上下功夫。真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的学习工作,坚持学习学习再学习,实践实践再实践,做一名优秀的新时代大学生党员。