首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
青春心向党 建功新时代 || 管理学院深入学习习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话
发布时间:2022-05-18     作者:   分享到:

2022年5月17日中午,西安科技大学管理学院团委副书记丁炳文在315会议室与学生会主席团成员以及各部门部长深入交流并学习了习近平总书记庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话。中华民族是历史悠久,饱经沧桑的古老民族,更是自强不息,朝气蓬勃的青春民族。

会议中,丁炳文老师着重讲到了习近平总书记对共青团的希望。第一,坚持为党育人。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。新时代的青年应该用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。第二,自觉担当责任。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。第三,心系广大青年。共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织。既要把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年。第四,勇于自我革命。“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。”共青团只有勇于自我革命,才能跟

上时代前进。

信息管理与信息系统2001团支部、物流管理2001团支部于今天下午开展了特色团日活动,主要通过视频讲解、精彩问答等活动让同学们对于党、团的关系有了更深的了解。特色团日活动形式丰富多样,既增强了团组织的凝聚力、提升了团支部的整体素质,又提高了团支部成员的思想认识。

广大青年要肩负使命,坚定前进的信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。