您当前所在位置是:首页 > 建设动态
物流管理专业导师制KCC小组线下活动顺利开展
发布时间:2023-03-08     作者:   分享到:

202333日,西安科技大学管理学院物流管理专业孙庆兰导师带领组内成员开展了新学期开学的第一次线下导师制KCC活动。这次活动的主要内容就对上学期学习情况,新学期准备和未来学业规划三个方面来开展。

此次会议主要由21级和22级同学参加。首先,老师先了解了各个年级同学的上学期的学习生活情况,不同年级同学的学习生活现状,针对不同年级同学的情况给予了同学们一些建议。对于20级的同学来说,现在正是自己未来发展的岔路口,是找工作还是考研究生,都需要去更充分地考虑,导师根据不同学生的选择都进行了分析并给出了相对应的建议。要想找工作的同学近期可关注相应的校招企业,一定要把握住大实习的机会,了解企业运作流程,结合个人兴趣规划未来就业方向,为自己未来找工作奠定一些基础;想要考研的同学,要抓紧学习的时间,做好考研复习规划,一定要将数学英语等基础打牢固,专业方向也应尽早确定,提早准备。针对21级的同学,老师强调正处在沉淀的时期,一定要静下心来认真学习,好好思考自己未来的发展方向,做好学习和生活的规划,多多去尝试、去实践,拓宽自己未来可发展的领域,可积极参加各种学科竞赛,提高个人能力。

通过此次线下会议,导师更进一步了解了不同学生的想法和问题,解答了不同学生的疑问,为学生们提供帮助,带领学生们更加清晰的认识自己现阶段的现状,鼓励有问题的学生用积极的心态解决问题,每位学生都受益匪浅。