您当前所在位置是:首页 > 建设动态
导师制KCC小组线上活动顺利开展
发布时间:2023-02-26     作者:   分享到:

2023225日,西安科技大学管理学院物流管理专业杨晴导师带领组内学生开展了导师制KCC活动。这次活动主要就学生寒假情况以及实习情况、开学前准备、新学期展望及计划等三个方面展开讨论。

导师首先询问各级学生寒假生活和返校情况,了解学生们的学习或实习现状,针对不同级别学生提出不同建议。对于21级大二学生,鼓励学生多参加竞赛,提升自己的能力,在大二下学期应根据自己的上课时间制定个人计划,要有的放矢,并且鼓励学生参与导师的科研活动,从实践中学习进步。对于20级大三学生,即将面对考研和工作的十字路口,导师根据不同学生的选择给出了不同建议。学生应主要在前两个月要做好学习课程工作,后两个月集中实习,提高实践能力。对于19级大四学生,导师主要询问学生寒假毕业论文的进展情况以及寻找实习单位的进展情况。对于考研的同学,导师建议 两手抓,在准备复试的同时撰写毕业论文,并就毕业论文的进度和内容开展了讨论和交流。

通过此次会议,导师充分了解学生们目前所遇到的问题以及心理状况,帮助遇阻的学生疏通困难,排解压力,帮助迷茫的学生找到学习和努力的方向,同时给积极向上想要奋进的学生提供了机会和平台。