学生获奖
您当前所在位置是:首页 > 学生获奖
“不忘初心、牢记使命”||西安科技大学物流与会计系党员参观交大西迁博物馆
发布时间:2021-06-30     作者:   分享到:

近日,西安科技大学物流与会计系党支部走进交大西迁博物馆,开展了“弘扬西迁精神,勇担时代责任”的主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“溯源”“西迁”“致远”三个展厅,深刻了解了上世纪五十年代交大人挺进大西北,扎根黄土地,开拓奋进,艰苦创业的拼搏历程,充分认识到老一辈专家学者们“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。

通过聆听讲解和观看,大家深深地被西迁前辈们的精神所感动。大家一致表示,要深刻领会“西迁精神”的内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬西迁精神,把学习践行“西迁精神”转化为做好本职工作的强大动力。坚持初心与恒心相伴,使命与担当相连,积极发挥党员带头作用,扎根西部,勇于奉献,不断提升工作水平,确保各项工作优质发展。