首页学院概况校友之家党政之窗MBA教育师资团队人才培养实验中心招生信息科学研究学生工作就业政策及招聘
 实验中心简介 
 组织机构 
 实验室介绍 
 开设实验课一览 
 实验中心管理制度 
 实验中心管理信息系统 
当前位置: 首页>>实验中心>>实验中心管理制度>>正文

西安科技大学三废(废气、废液、废渣)处理暂行规定
2016-10-14 15:10  

西安科技大学三废(废气、废液、废渣)处理暂行规定

(教务发[2004]22号)

1.实验室工作人员要牢固树立环保意识,模范执行国家环保法律和制度。对进入 实验室的工作人员或学生必须进行有关方面的安全教育,熟知废弃物处理的原则和规 定。

2.严格控制污染源,实验过程中产生的废气、废液、废渣及其它废弃物,提倡综 合利用。无法利用的废弃物,严禁乱倒乱扔。本单位无法解决的应尽快上报实验管理科并提出具体意见。

3.实验中产生的有毒有害气体要达到国家允许的排放标准后,再利用通风设施排 入大气。有异味的集体实验项目室内要安装排风设施,保持室内空气流通。

4.实验中产生的有害废液或废渣,严禁倒入水池或下水道。对废酸、碱液需中和 后再进行排放;对于有机废液或有害残渣,实验室回收、保存,报有关部门统一处理。

5.凡违反环保法或上述条款造成环境严重污染或事故者,一切后果由肇事者自负。

上一条:西安科技大学实验室排污管理制度
下一条:西安科技大学实验室危险物品安全管理办法
关闭窗口

 

西安市临潼区秦唐大道48号    联系方式:029-83858118 

版权所有:西安科技大学管理学院