校友动态
当前位置: 首页>>校友之家>>校友动态>>正文

西安科技大学首届工商管理硕士(MBA)向母校赠石
2013-07-02 15:31

6月28日上午,我校首届工商管理硕士(MBA)齐聚雁塔校区参加毕业典礼并向母校赠石表达学子深情。副校长马宏伟、张金锁,研究生院、宣传部以及管理学院党委领导参加了赠石揭幕仪式。仪式由管理学院院长李朋林主持。在学员及老师们的隆隆掌声中,马宏伟、张金锁副校长以及两名学员代表共同揭幕。毕业学员代表郭双虎、管理学院副院长李红霞分别发表感言。

此次向母校赠送的巨石高2米、宽3米,由2013届MBA学员筹资并精心挑选,不远千里专程运抵。石上镌刻着名家书写的“饮其流时思其源,学其成时念吾师”,表达了首届学子对学校与老师的感激之情。经报请学校,巨石安置在雁塔校区行政楼前。

马宏伟副校长在捐赠仪式上做了热情洋溢的讲话,他向此次顺利毕业的96名学员表示祝贺并勉励大家以后在工作中再创佳绩,代表学校向学员们给母校赠石的举动表示感谢。马宏伟副校长还特意朗诵了亲自创作的贺词——《卜算子•贺首届工商管理硕士》:“奇石镌名言,深情润心田。思潮澎湃忆当年,杨煤凯歌还。群贤开新篇,精英攻前言。首届学子美梦圆,把酒何须眠?”。无言的石刻、激情的词篇,引起在场教职工和MBA学员们巨大的共鸣---扶犁回望、师生惜别,让友情化作顽石永立心间,让激情化作诗篇澎湃明天!