首页学院概况校友之家党政之窗MBA教育师资团队人才培养实验中心招生信息科学研究学生工作就业政策及招聘
 学生党建 
 团委工作 
 学生会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会工作>>正文

管理学院成功举办研究生新老生经验交流会
2016-11-02 10:46  

2016年10月28日晚,由管理学院研究生学生会主办的新老生经验交流会,在雁塔校区行政楼801成功举办。

此次活动以“相互交流,携手并进”为主题,为2016级研究生新生同学传经授道。本次交流会诚邀管理学院辅导员张龑老师,梁靖老师,学生会主席赵梓焱同学,以及读研期间成绩优异的车丹丹、李兆进、周倩茹、曹达等同学。

本次活动受到我院研一新生的热情关注,会场座无虚席。首先,由一段学生会精心制作的视频拉开了活动的序幕。视频中不仅悉数记录了研究生生活的点点滴滴,同时也展现了场外师兄师姐热情欢迎新生的到来并寄予期许。

会场氛围

交流会中,老生们特别强调的关于论文写作培养、注册会计师备考技巧以及学习与个人生活等问题,令在场的新生都大为受益。为了让新生更好地适应研究生的学术生活,顺利完成论文写作,车丹丹师姐和李兆进师兄就论文方面进行了全面讲解。车丹丹师姐就如何查找、整理文献的技巧及投稿经验进行了分享;而李兆进师兄在此基础上,进一步提升到外文文献的收集和写作方式。此外,周倩茹师姐从我院会计专业切身相关的CPA考试为切入点,传授相关的备考经验,并分享自己的座右铭“所有没有付出的回报都是投机取巧”进而引起大家共鸣;而曹达师兄则用诙谐幽默的语言分享了自己学习生活中的经验,对如何充分利用时间,平衡好学习与生活进行了分析。整个活动现场同学们热情高涨,并积极踊跃的提出心中疑问。

经验交流

回答问题

最后,张龑老师和梁靖老师分别对本次交流会进行了总结。一方面对四位分享者给予了高度肯定,另一方面对2016级研究生寄予期望,期待青出于蓝胜于蓝;此外,赞扬并鼓励学生会举办更多有益于学生进步,丰富多彩的活动。 

本次经验交流会的成功举办意义非常重大,不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的研究生生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活热情,使大家更快的适应研究生生活,找准自己位置,相信他们一定会给管理学院一个更美好的明天。

 

上一条:管理学院响应学校爱卫会号召组织义务劳动
下一条:我院师生在澄城开展“情暖寒冬•点亮微心愿”微爱行动圆梦活动
关闭窗口

 

西安市临潼区秦唐大道48号    联系方式:029-83858118 

版权所有:西安科技大学管理学院