首页学院概况校友之家党政之窗MBA教育师资团队人才培养实验中心招生信息科学研究学生工作就业政策及招聘
 学生党建 
 团委工作 
 学生会工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

管理学院召开增强班级凝聚力建设专题会
2016-12-23 09:38  

12月16日下午,管理学院在临潼校区15号教学楼309会议室召开增强班级凝聚力建设专题会。2015级工程管理、电子商务、物流管理、旅游管理四个专业、9个班的班长、团支书参加了会议,会议由2015级辅导员上官万成老师主持。

各班班长、团支书汇报了各班在班级凝聚力建设中取得的成绩、存在的问题,提出了建议。各班班长、团支书主要从团日活动、班级风采大赛、趣味运动会、学术讲座等班级活动方面做了汇报,互相交流经验和做法。

上官老师从班级凝聚力弱化的主要原因及解决对策和措施方面做了讲解。上官老师指出班级凝聚力弱化的主要原因有:班级活动开展少、宿舍之间交流少、个别班委不能带好头、班委不够团结、个别同学参加班集体活动热情不高、手机、电脑等电子设备依赖度高等。针对问题,结合实际,上官老师指出增强班级凝聚力的对策和措施主要有:一是要开展丰富多彩的班级文化活动。实现多数带动少数,加强宿舍之间同学交流,增强班级活动的感染力和吸引力。二是班委要带好头。班委同学要处理好学习与工作的平衡,学习成绩要尽量达到专业中等水平,在学习、工作、思想等方面切实带好头,引领班级健康发展。三是要定期召开班委会。及时分析、总结班级发展过程中存在的问题,积极想对策解决。四是要增强班级荣誉感。班级要树立清晰的目标,每个同学都要有班级荣誉意识,通过个人的努力,促进班级的发展。

经过本次会议,各班班长、团支书更加重视班级凝聚力建设,对于影响增强班凝聚力的因素,增强班级凝聚力的措施有了更多了解。通过班委带好头,开展丰富多彩的班级文化活动,增强班级荣誉感等措施,打造团结协作、活力四射的先进班集体。

上一条:管理学院响应学校爱卫会号召组织义务劳动
下一条:管理学院与财务处开展支部共建活动
关闭窗口

 

西安市临潼区秦唐大道48号    联系方式:029-83858118 

版权所有:西安科技大学管理学院