首页学院概况校友之家党政之窗MBA教育师资团队人才培养实验中心招生信息科学研究学生工作就业政策及招聘
 MBA简介 
 师资队伍 
 新闻公告 
 学籍学位 
 教学培养 
当前位置: 首页>>MBA教育>>新闻公告>>正文

学院召开MBA专项评估工作布置会
2016-11-14 20:05  

1月25日下午,管理学院召开了MBA专项评估工作布置会。全体MBA授课、指导老师、管理学院院班子、MBA中心工作人员参加了会议。

国务院学位委员会、教育部将于2015年完成对我校MBA授权点的专项评估工作。要求学校5月30日前上交相关材料,并向全社会公开。8月30日至9月30日结合评估材料及实地考察情况等对学位授权点进行评议。MBA教指委于11月15日前进行表决,表决结果分别“合格”与“不合格”。国务院学位委员会根据学位授权点专项评估的结果,分别做出继续授权、限期整改、撤销学位授权的处理决定。处理决定向社会公开。此次评估结果将直接决定我校MBA办学的存在。

管理学院于2012年开始筹备MBA迎评促建,按照MBA教指委要求,于2013年暑期前完成了MBA中心硬件设施改造工作。两年来,学院按照我校制度建设年总的工作方针,进一步加强了MBA各项制度建设,完善了各项工作流程,改造了MBA中心的组织架构。积极联系,基本保持了我校MBA招生稳定势头。严把培养质量与学位论文关口,加强MBA任课教师课程组建设,严密设计MBA教学质量监控系统。采取了MBA学位论文双盲预审与双盲审机制,淘汰论文质量不达标者。

立足本土,放眼国际。推动MBA校际间交流,加强与国外高校、企业界的互访学习。先后组织考察团赴东欧商学院、浙江工商大学、西安交通大学、西安理工大学、西安石油大学进行学习交流。与美国明尼苏达州立大学墨海分校达成合作意向,不仅邀请到对方教授担任MBA兼职教师,还促成我校两名教师到对方进行学习互访。主办了中国MBA发展论坛第四届主席峰会,邀请著名经济学家钟朋荣、张曙光在峰会发言。举办企业老总专题讲座,先后邀请了陕西丹尼尔集团总裁王国庆、西安富士达科技有限公司总经理郭建雄,陕鼓集团董事长印建安来校为MBA做讲座。

以上措施、举措扩大了我校MBA办学影响力,夯实了MBA办学基础,完善了MBA教育顶层设计。此次国务院国务院学位委员会、教育部专项评估既是对我校MBA各项的工作实践检验,更是我校MBA办学进一步得到完善的有利契机。

布置会上,首先管理学院院长李朋林向全体参与MBA工作教职工表示感谢,肯定了大家以往付出的努力;强调大家要充分认识到此次评估任务的重要性,时间的紧迫性。其次管理学院副院长李红霞带领大家共同学习了最新评估方案,将此次评估的特点、办法、考核指标向大家做了说明,并根据评估指标将具体工作分解、安排、落实。最后管理学院书记代革联希望大家从思想上高度重视此次评估,认真完成分派的工作,把这次评估当做一个查漏补缺的过程,鼓励大家克服困难,过一个劳逸结合的寒假。

上一条:展示风采,MBA首赛喜获双奖
下一条:西安科技大学MBA移动课堂走进京东物流
关闭窗口

 

西安市临潼区秦唐大道48号    联系方式:029-83858118 

版权所有:西安科技大学管理学院