首页学院概况校友之家党政之窗MBA教育师资团队人才培养实验中心招生信息科学研究学生工作就业政策及招聘

党政之窗

当前位置: 首页>>党政之窗>>正文

铭记历史,勿忘国耻——管理学院师生代表参加纪念“九•一八”事变86周年爱国主义教育活动
2017-09-19 15:00 吴迪 

2017年9月18日上午,管理学院师生代表在临潼区华清宫参加了纪念“九·一八”事变86周年爱国主义教育活动。

活动在一片慷慨激昂的朗诵声中拉开序幕。首先,来自北京市通州区第二中学的学生代表朗诵了《少年中国说》。随后,我院师生代表豪情满怀的为大家带来了诗歌朗诵《纪念九·一八》和歌曲《黄河大合唱》,同学们铿锵有力的声音仿佛将大家带回了腥风血雨的抗战年代,激励着我们勿忘国耻,砥砺前行。

师生们还观看了以西安事变为背景的大型实景剧《12·12》,该剧以文化演艺的方式,再现了80年前那段难忘的历史,呈现了一幅幅惊心动魄、波澜壮阔的历史画卷,同学们深深感受到了仁人志士大义凛然的民族气节与家国情怀。

历史无法重来,未来可以开创。此次活动,旨在呼吁同学们铭记历史,勿忘国耻,不要自怨自艾,不要传递仇恨,而是要从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量。勿忘国殇,吾辈自强!

上一条:管理学院研究生党支部举办就业网申指导讲座
下一条:管理学院物流管理系召开实习总结大会暨就业指导动员大会
关闭窗口

 

西安市临潼区秦唐大道48号    联系方式:029-83858118 

版权所有:西安科技大学管理学院