系部介绍
当前位置: 首页>>学院概况>>系部介绍>>正文

旅游管理系
2015-03-17 10:18

旅游管理系现有专任教师9人,其中教授1人,副教授3人,讲师5人。具有博士学位者4人,具有硕士学位者5人,外聘教授4人。该系下设一个本科专业——旅游管理专业。该专业开设于2001年6月,拥有综合的旅游管理实验室和多处稳定的实习基地,现有在校本科生近300人,迄今已为社会输送了十届素质良好的毕业生。该专业按照“理论+技能+社会知识”的教育模式,培养适应21世纪国家旅游事业发展需要,具有突出的实践能力、沟通能力和适应能力,具备良好的职业素质和研究能力的应用型、复合型、创新型人才。旅游管理专业学制四年,学历本科,授予管理学学士学位,热忱欢迎有志于为中国及世界旅游业发展做出贡献,身体健康、形象端庄、性格开朗的学生报考旅游管理专业。

(一)专职教师介绍

宋咏梅 博士,副教授,硕士生导师,旅游管理系主任。

于立新 博士,教授,硕士生导师,系副主任,比利时Antwerp大学、加拿大Brock大学、美国Troy大学访问者。

王喜莲 博士,副教授,硕士生导师。

董红梅 博士,副教授,硕士生导师。

李晓琳 讲师,硕士毕业于西安交通大学。

党群 陕西师范大学在读博士,讲师。

李晖 讲师,硕士毕业于西北大学。

寇敏 讲师,硕士毕业于天津师范大学。

郝彩宁讲师,硕士毕业于日本明治大学。

(二)兼职教授介绍

吕镇,教授,加拿大Ryerson大学酒店与旅游管理学院终身教授,从事饭店管理和战略管理的教学与科研工作,并担任杰尔逊大学旅游管理学院国际生源的规划与管理工作。

蓝博•茹丝(Ruth Lumb),美国明尼苏达州立大学贸海分校教授,主要研究企业管理战略和旅游企业市场营销。

余亚军,高级工程师,现任西安市旅游局副局长。

李彬,高级经济师,香丽花园国际酒店管理有限公司董事长兼总经理,香港酒店业职业经理和加拿大酒店业协会会员职业经理